Semua Kegiatan

Kegiatan DLH 18 September 2023

APEL BERSAMA DLH - DISKUMPERINDAG KAB SEMARANG

Senin, 18 September 2023, telah dilaksanakan kegiatan apel pagi bersama di lingkungan Dinas Lingkungan Hidup dan Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian, dan Perdagangan Kab. Semarang yang dipimpin oleh Bapak Bupati Semarang

Informasi 03 Agustus 2023

PENANDATANGANAN PERJANJIAN KERJA SAMA

Jumat, 14 Juli 2023 di Kantor Bupati Semarang, YPCII dan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Semarang melakukan penandatanganan perjanjian kerja sama pendampingan 13 TPS3R dalam Program Inclusive Recycling Indonesia. Agenda ini juga disaksikan olek Sekda Kabupaten Semarang serta tim dari Danone-Aqua.

PENYERAHAN PENGHARGAAN SEKOLAH ADIWIYATA PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN 2023

Dalam rangka puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023, telah diberikan Penghargaan Adiwiyata oleh Gubernur Jawa Tengah bagi sekolah-sekolah di Jawa Tengah yang telah berhasil menerapkan Gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah pada Hari Selasa, 4 Juli 2023 di Taman Rakyat Slawi Ayu, Kabupaten Tegal.

APEL DAN GERAKAN PROGRAM KALI BERSIH TAHUN 2023

Dalam rangka peringatan Hari Lingkungan Hidup Tingkat Kabupaten Semarang Tahun 2023, pada Hari Sabtu, 24 Juni 2023 telah dilaksanakan Apel dan Gerakan Program Kali Bersih di Desa Pager Kecamatan Kaliwungu.

SOSIALISASI PROGRAM KALI BERSIH

Jumat, 23 Juni 2023, dalam rangka peringatan Hari Lingkungan Hidup Tingkat Kabupaten Semarang Tahun 2023, Dinas Lingkungan Hidup Kab. Semarang telah melaksanakan kegiatan Sosialisasi Program Kali Bersih bagi masyarakat dan perangkat desa di sekitar aliran Sungai Buthak Desa Pager, Kecamatan Kaliwungu.

Kegiatan DLH 08 Maret 2023

PERESMIAN RUANG TERBUKA HIJAU (RTH) DLH KAB. SEMARANG

Pada Hari Selasa, 7 Maret 2023, di RTH Leyangan Desa Leyangan Kecamatan Ungaran Timur, telah dilaksanakan Peresmian Proyek-Proyek di Kabupaten Semarang Tahun 2022 oleh Bupati Semarang yang dihadiri oleh jajaran Forkopimda, OPD, Camat se-Kabupaten Semarang, perwakilan kepala desa, dan perwakilan RT se-Desa Leyangan, serta masyarakat.