APEL BERSAMA DLH - DISKUMPERINDAG KAB SEMARANG

Senin, 18 September 2023, telah dilaksanakan kegiatan apel pagi bersama di lingkungan Dinas Lingkungan Hidup dan Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian, dan Perdagangan Kab. Semarang yang dipimpin oleh Bapak Bupati Semarang. Kegiatan ini sekaligus dalam rangka penyerahan bantuan roda tiga hidrolik pengangkut sampah dari DAK Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. Kendaraan roda tiga sejumlah 3 (tiga) unit diserahkan kepada Kepala Desa penyangga Rawa Pening yaitu Desa Sraten Kec. Tuntang, Desa Banyubiru dan Desa Kebondowo Kec. Banyubiru. Amanat Bupati Semarang dalam agenda ini adalah masyarakat agar berperan aktif dalam pengelolaan sampah tuntas di tempat agar dapat mengurangi timbulan sampah yang akan diangkut ke TPA Blondo, dan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat dimana masyarakat agar sadar dalam pengelolaan sampah menjadi berkah dan dapat menghasilkan uang.

#Kegiatan