PENYERAHAN PENGHARGAAN SEKOLAH ADIWIYATA PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN 2023

Dalam rangka puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023, telah diberikan Penghargaan Adiwiyata oleh Gubernur Jawa Tengah bagi sekolah-sekolah di Jawa Tengah yang telah berhasil menerapkan Gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah pada Hari Selasa, 4 Juli 2023 di Taman Rakyat Slawi Ayu, Kabupaten Tegal.

PENYERAHAN PENGHARGAAN SEKOLAH ADIWIYATA PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN 2023

Kabupaten Semarang dalam seleksi ini mengusulkan 1 sekolah yaitu SMPN 1 Ambarawa Kec. Ambarawa dan berhasil menjadi Pelaksana Terbaik III jenjang SMP dari 150 sekolah di Jawa Tengah yang lolos dalam seleksi Sekolah Adiwiyata Provinsi tahun ini.

Penghargaan diberikan langsung oleh Gubernur Jawa Tengah, dan sekolah penerima didampingi oleh Bapak Wakil Bupati Semarang.

Hal ini diharapkan mampu memberikan inspirasi dan semangat bagi sekolah-sekolah lain di Kabupaten Semarang untuk menerapkan Perilaku Ramah Lingkungan Hidup di Sekolah untuk menanamkan pembiasaan diri bagi warga sekolah agar bersama-sama menjaga lingkungan.

#Infromasi